首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

祝贺我院在525心理剧比赛中取得优异成绩

发布时间:2021年06月04日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

6月3日下午,由学校心理咨询中心举办的大学生“我们是一家人”心理剧比赛决赛在6栋学术报告大厅隆重举行,大赛围绕“我们是一家人”—温馨又团结的主题,突出了当代大学生作为一个团结的集体,应该像“一家人”一样团结一心。参加比赛的选手是来自各个学院经过初赛推选后进入复赛的队伍,心理咨询中心老师、各二级学院的心理辅导站负责老师担任评委。

我院经过初赛推选出《宿舍是第二个避风港》、《缘来是一家人》进入复赛。

在心理辅导站的帮助下,我院最终两支队伍成功进入决赛。

决赛中,我院以“我们是一家人”为主题展开表演,选手们用热情和精湛的演技表达着自己的故事,成功打动了我们的评委老师们。

缘来是一家人

故事大概:王某是一名学生会的干部,在宿舍里对宿友像家人一样,在班级中团结同学使班级成为一个很有凝聚力的集体,在学生会的工作中认真努力,最后在学生会的换届选举中成功一举拿下学校主席一职。拥有了权利后开始逐渐在权利和欲望中迷失自我,身边的同学朋友室友也开始远离他,最后在组织一次活动中失败,备受打击。心情低落的他回到宿舍中发现大家精心准备了庆功宴并鼓励他,最后跟宿友打开心结,缘来大家是一家人,共同成长!

宿舍是第二个避风港

故事梗概:广理大三学生A,在初中时期由于父母离异,导致了性格孤僻,不爱与人交流,经常在学校中独来独往,经常被同学们误认为是假装高冷。B角色是一个活泼善良的姑娘,希望和A交朋友,在多次搭讪中,均遭遇了拒绝。她非常想帮助A走出心理的困境。后来,B角色多次与A的舍友交流,并且偶然在一次A与她母亲的通话中,得知了A性格孤僻的真正原因,最终两人通过不断的交流慢慢使A打开了心锁,重新迎接美好的大学生活。

恭喜《缘来是一家人》《宿舍是第二个避风港》获得本次比赛的优胜奖。

心理剧比赛圆满落幕,离不开心理辅导站老师辛勤的付出和参赛选手们的努力。本次比赛让同学们通过心理剧的形式展现对“一家人”的理解,增强同学们的凝聚力,促进同学之间的相互交流,提高同学们的沟通能力,对当代大学生心理健康建设有着良好的促进作用。