首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“弘扬创新精神,勇攀科技高峰”科技文化节

发布时间:2021年05月10日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员 梁绮滢)5月10日上午,我校在综合楼旁多功能训练场处举办了2021年科技文化节,作为“三全育人”素质教育周的大型活动之一。参加本次活动的人员有学校党政领导、学工部全体人员、各二级学院党总支书记、辅导员、各参赛队伍相关负责人员,全体班级学生参加了现场观摩学习。

活动的开始由胡社军校长致辞。他表示举办此次科技文化节旨在:弘扬创新精神,勇攀科技高峰,推动学校三全育人,营造浓厚科技氛围,鼓励学生勇于实践创新。他指出举办科技文化节是为了提高学生创新和动手能力,同时也是培养应用型人才的其中一个途径,此次活动有利于贯彻我校开拓创新,实践育人的专业人才培养理念。

在科技文化节开幕式上,学校表彰了一批在2020年度创新创业、科技创新、学科竞赛活动中取得突出业绩,尤其是取得突破性进展的的学生先进个人和优秀团队,以及优秀指导老师。我院获得学生优秀团队的是BIM工作室学生团队,优秀指导老师戚蕊,学生先进个人张光林、谢朵超。

我院参选作品共有52个,其中课外学术研究23个,创意设计14个,创业比赛作品15个,模型制作想法新颖,外形设计独特多样化;学术研究多元,涵盖众多领域,创业比赛作品富有新意,上有创意新策划,下有便民小专利,可谓是百花齐放,百家争鸣。这展示了我院学子在科技创新、独立思考、实践动手三个方面上的潜力与积极性。在作品的展示环节中参展队伍们积极与现场观众交流心得,启发思维,并耐心为观众们解答疑问,彰显我院和谐、友爱的优良风气。

我院全体同学在此次活动中都秉持着崇尚科学精神,学习创新思维的科技思想,此次活动有助于发扬积极钻研的科技精神,相信在各方面助力的推动下我院未来的发展将会更上一层楼,让我们共同期待我院更加辉煌的成就。

校长致辞

科技文化节开幕式