首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学生第一党支部召开民主评议会议

发布时间:2020年12月10日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:黄韵颐)为使学生党员坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,12月10日下午,我院学生第一党支部在九栋教学楼召开了民主评议会议,参加本次会议的有支部全体党员和预备党员,本次会议由王若琪同志主持。

在批评与自我批评环节中,各党员轮流作了批评与自我批评自述:一是在思想上,党员不止要做好自己的本分工作,更要起到先锋模范作用;二是在学习上,党性理论知识学习与专业课程的学习还有待加强,以后会更好利用学习强国软件加强对党性知识的学习,也会多多在专业知识课程上努力;三是在工作中,下达的任务未能及时完成,以后提高自身的主动性与积极性,及时完成党组织安排的任务。同时,部分党员也指出了支部中需要改进的地方,比如团建活动过少、党建活动创新较少等,希望支部多开展团建活动使各位党员更好的融入支部,开展更多特色的党建活动。

在会议过程中,同志们都认真听讲,勇于进行自我批评和接受批评。最后,邓结静同志总结到,我们必须正视自身不足,在支部中勇于担当,敢于承担,改正缺点,把支部做得更好。

此次民主评议会议不仅让学生第一党支部成员们更加深入地认识了自我,对于整个支部的不断发展与进步也具有很大的指导意义。

主持人主持会议

党员同志开展批评与自我批评