首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

加强党史学习选择信仰,坚守信仰

发布时间:2021年03月09日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:蔡友燕)今年是建党100周年,为了让大一学生更好地了解党的历史,重温振奋人心的历史时刻,我院学生第一党支部于2021年3月9日组织学生党支部的党员、预备党员以及党务助理带领大一新生一起观看纪录片《信仰的力量》。

随着纪录片《信仰的力量》的播放,党员同志们带领同学们再次重温党的历史,牺牲无数先烈才建立起来现在的党的丰功伟绩,就是要全体党员干部坚定共产主义信仰,牢记党的光荣传统,更加清晰地认识到肩负的历史使命,才倍加珍惜来之不易的大好局面。从苏维埃到民族解放,从新中国到五星红旗,无数革命先烈前赴后继去实践自己的信仰,共同的信仰让人们凝聚起来,成为坚不可摧的中流砥柱,为信仰而奋斗。虽时代不同,但责任相同,需把革命英雄精神继续传承下去,为实现共产主义事业不懈奋斗。

通过本次的集体观影,党员同志们应该深入了解和学习党史,致敬芳华,不忘初心。而新生的青年们应该树立共产主义信仰,跟党走向党靠近,在信仰的照亮下,在旗帜的指引下,向更好的明天迈进!

同学们正在观看电影