首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院举行“我为祖国升国旗”仪式

发布时间:2021年03月10日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:钟旖柔)在建党100周年来临之际,为弘扬爱国主义精神,讴歌时代发展伟业,3月10号早上,建筑工程学院在学校大操场举行庄严的升国旗仪式。伏焕昌常务副校长、肖海副校长、教学管理部相关领导老师们及我院全体师生参加了此次升国旗仪式。办公室主任王丽平主持仪式。

旗手们迎着朝阳,迈着整齐有力的步伐,庄严前行。伴随着铿锵有力的《义勇军进行曲》回绕整个操场,全体师生行注目礼,奏唱国歌。鲜艳的五星红旗随风飘扬,展现了建工学院学子朝气蓬勃的精神风貌,激发了同学们的爱国爱党热情。

建筑工程学院党总支副书记阴凡在国旗下讲话,建筑工程学院2020年在全体师生的共同努力下,紧紧以学校党委为中心、搞好配合、服务群众、促进和谐,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高学生的政治素质和思想水平,扎实有效的开展党建和思想政治工作,为广大师生营造良好的学习氛围。2021年新学期的开始,建筑工程学院将围绕“庆祝建党100年践行核心价值观”主题,生动展现我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大党员干部师生贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕立德树人根本任务,把社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务各环节,打造课堂教育、社会实践、校园文化多位一体的育人平台,开展学习党史,构建爱党、爱国、爱社会主义教育活动。阴书记希望同学们要脚踏实地,持之以恒的做好每件事,为走向社会打下坚实基础,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

最后,全体人员唱响《我和我的祖国》,激昂的歌声彰显了同学们对党和国家的无限热爱,并为此次的升国旗仪式画上一个完美的句号。通过此次升国旗仪式,同学们的爱国热情高涨,并深刻表示今后当力争上游,顽强拼搏,坚定信念,更好地报效祖国。

升国旗

党总支副书记阴凡讲话