首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院组织学生参加2021年第1期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2021年03月18日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:黄焰)3月18日,为了纪念建党一百周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中国共产党党员发展实施细则,按照校党委的工作计划,我院组织学生党支部43名学员参加在体育馆举行的2021年第1期入党积极分子培训班开班典礼。大会开始,党委书记黄圣诚作开班动员讲话,副校长肖海宣读培训教育安排,组织部部长杨志亮主持典礼。

在开班典礼上,黄圣诚书记强调在这个建党一百周年的特殊日子,对于在座的所有学员有着特殊的纪念意义,于此同时,学好党史也至关重要。黄圣诚书记要求广大学员加强有关党史学习,同时指出学习党史就应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。黄圣诚书记表示学校党委一直把学习党史工作作为一大重要工作,把德智体美劳全面发展的人才作为重点培养。他指出有入党的决心就应该要有为党留下什么、为国付出什么、为人民做些什么的觉悟,并且提出如何去学习先烈前辈们,以及以他们为榜样的必要性和重要性。

副校长肖海在本次开班典礼上宣读了培训教学安排的通知。本期入党积极分子培训继续沿用党课在线学习平台,线上线下相结合的党课模式。

本次入党积极分子开班典礼的召开,明确了学员们的奋斗目标,着重表达了学习党史的重要性。希望所有学员认真学习,真正做到如黄圣诚书记所说的学有所成、学有所得而后学有所用。以个人实际的行动,发挥榜样作用,以更高的标准要求自己,学好党史,积极向党靠拢,争取早日入党。

学员们认真听讲