首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学习榜样,汲取抗击疫情的精神力量

发布时间:2021年03月22日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:林绮莉)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,我院学生第一党支部组织学生党员观看反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目。

张西京,他坚持军人本色,冲锋在前,在对口支援的武昌医院,他主动请战,带领党员骨干率先进入重症监护室,逐一查看患者、掌握病情,与地方医护人员密切协同,精准制订每名患者的个体化救治方案。张宏,她面对危险挺身而出,疫情来临时,她主动请缨,第一批进入隔离病房,带领护士们不眠不休,她身先士卒,坚守岗位,曾连续15天没有离开发热病房,每天工作13小时以上。杜云,她立足本职岗位,带领党员干部坚守社区防控一线,发动社区党员、门栋长、对居民进行拉网式排查,逐一电话核查每户情况,建立居民健康档案。为了打赢武汉保卫战、湖北保卫战,中国建筑尽锐出战,举全集团之力,第一时间调集12家单位参战,靠钢铁意志和顽强决心,在全国人民支援下,创造了10天左右时间建成两座传染病医院,完成了“几乎不可能完成的任务”。

节目通过事迹再现、嘉宾现场访谈展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于与疫情斗争,充分彰显了党员先锋模范作用。党员同志观看后,表示会学习榜样在遇到困难迎难而上的精神,把入党誓词牢记心中,用实际行动去践行入党誓词,永远对党忠诚,随时做好为党和人民牺牲一切。

党员同志认真观看《榜样5》