首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学生第一党支部线上观看学习“灯塔工程”

发布时间:2020年12月13日 字体大小:

(通讯员:蔡友燕)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年大学生思想引领工作,12月13日,我院学生第一党支部组织支部成员观看“灯塔工程”广东青年大学生思想引领建设成果展示交流活动会议线上专题讲座。

“灯塔工程”首先由中国青年报社党委委员、编委、高级记者兼共青团新闻中心主任黄勇进行共青团有效开展思想引领工作的思考。从政策层面、“典型引路”层面、“阵地建设”层面、“人才培养”层面等五个维度层面分析,例举应对案例,剖析深刻,授讲实际解决方法。

团广东省委副书记武一婷强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领广大青年学子成长成才的“灯塔”。在“两个一百年”的历史交汇点上,广东共青团将持续发挥“灯塔”效应,团结带领南粤青少年听党话、跟党走,在学习中增强本领,在实践中勤于修身,为点亮南粤青少年的“灯塔”之光注入源源不断的动能。广东共青团也将打造“灯塔工程”2.0版,并在实践过程中将“灯塔工程”从大学延伸到中小学,将思想政治引领贯穿团学队工作全过程各环节,着力构建大中小学团学队组织思想政治引领一体化。

通过此次学习,“灯塔工程”青年大学生思想引领工作得到进一步的探索与研究,促进思想引领工作更上一层楼。以“灯塔”之光照亮前行道路,做新时代追光者,勇立时代潮头!

支部成员认真听讲学习中