首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

迎庆建党100周年,党史宣讲进宿舍主题党日活动

发布时间:2021年03月15日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:梁秀虹)为全面贯彻党的教育方针,迎庆建党100周年,我院学生第二党支部于3月15日进行“学党史,悟思想,办实事,开新局”党史宣讲进宿舍主题党日活动。参与此次活动的有支部书记郭涛和学生第二党支部的在校学生党员。

本次主题党日活动结合“党建引领,创标杆”党建文化进宿舍活动,组织学生党员结队联系一名入党积极分子,联系一个学生宿舍,郭涛书记带领各学生党员到达学生宿舍,按分配好的小组进行宿舍走访,宣传党史,让同学们更加了解党、亲近党。充分发挥学生党员和入党积极分子在宿舍的先锋模范作用,增强党与群众的联系,党员同志与学生进行密切交谈,了解他们在学习和生活上的情况,给他们提出合理的建议,解决一些实际问题。同时记录好此次访谈,以便后续跟进解决问题,在走访中发现和化解学生存在的各种隐患和矛盾,将大学生思想政治教育工作真正落到实处。最后,详细记录每个寝室的卫生情况并拍照记录。

通过这次主题党日活动,进一步加强了对学生思想政治教育建设,夯实学生宿舍的思想政治阵地基础。实现党建工作和大学生思想政治教育向务实型转变,以党建推动学院学生思想政治教育工作和各项管理工作,更好的维护学校的安全和稳定。

党员同志与同学们交谈

党员同志与学生交谈