首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

学生第一党支部组织开展学习雷锋党日活动

发布时间:2021年03月25日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:李思敏)3月25日上午,为进一步传承和弘扬雷锋精神,培养小朋友从小乐于助人的优良品德,我院组织党员与预备党员同志于常春藤幼儿园开展“传承雷锋精神,做文明小使者”的学习雷锋党日活动。

党员同志根据小朋友的年龄特点和实际情况,通过观看视频,介绍雷锋,有奖问答,学唱《学习雷锋好榜样》,在风筝上画出心目中的雷锋,放飞风筝等不同形式帮助孩子们了解雷锋精神和他的感人事迹。

活动现场小朋友们积极抢答,大声歌唱,抒发对雷锋叔叔的钦佩之情。在这一特殊时刻,传承雷锋精神,弘扬劳动精神,意义尤显深远。

“随风潜入夜,润物细无声”。雷锋精神是一种永恒的助人为乐、为人民服务的精神,这种精神激励着一代又一代的青少年。通过此次活动,引导小朋友们从小养成良好的社会公德,更好地传承和发扬新时代的雷锋精神,让“雷锋精神”永久传承。

认真听讲的小朋友们

小朋友们积极抢答