首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

建筑工程学院组织召开大学生生命健康教育主题班会

发布时间:2021年03月28日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:洪婷婷)3月28日晚7时,建筑工程学院各班由心理委员主持召开“大学生生命教育”主题班会,为树立“健康第一”的理念,落实立德树人的根本任务,呵护生命健康,引领学生健康成长。

同学们能知道人类自然、社会和精神生命的存在和发展规律,认识个体的自我和他人生命生老病死过程。帮助同学们以个体生命为着眼点,在与自然、他人与自我建立和谐关系的过程中,认识生命、尊重生命、珍爱生命和发展生命,提升生命质量,促进生命的和谐发展。人只有认识到生命是在不断超越自身的过程中体现其真正的价值,才能体验到生命存在的幸福感,才能意识到社会对其生命存在的认同。

生命的真谛是人格尊严,生命教育的真谛是唤起同情、培育仁性。一个懂得保护生命、尊重他人的学生,将来走上社会,才可能人性向善,才可能为社会添加一份和谐。所以,生命教育,就先从尊重生命开始吧。

本次班会通过感悟生命意义、三生教育,激发学生的热情,增强同学们的生命健康意识,引导全体同学更深刻地认识生命的可贵,以积极的心理状态对待现在的各项防疫管理,增强心理免疫力,更好的正常学习和生活。

大学生生命健康主题班会