首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

十载年华、风雨前行

发布时间:2011年04月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

古今学子半壁借光苦读忙,中外游子历览先贤系立榜;如今学者传承后辈易增光,正值晓闻生逢盛世前程广。

一代天院人的辛勤耕耘下,培养和造就了数万名优秀人,十年艰苦创业,十年铸造辉煌,桃李竟芬芳,学子领风骚。讴歌十年华诞,续写世纪新篇,齐心协力开拓奋进,为天院增光辉,为校史添光彩。

十载未变,恩师重言教,重身教,严于律己,学子学知识,学品德,学会宽以待人,校友枝叶繁茂,结硕果累累,十年华诞,谱世纪新歌,十年耕耘不辍,一路上风雨兼程,一路上历尽沧桑,十年桃李终成径。

千万学子,天院是我们的主战场,苍龙再现,一想逆转北斗点缀乾坤,偶时,风云制变,烽火烬飞九重天;挫折下,我们不言败,不放弃,我们依然志标凌烟处,谁主沉浮帷幄间生英才。肝胆赤焰,意气豪言阅书万卷,行路万里,母校,是英才初略之地,代有英才才闪亮,不无志士士放流。

在这个金秋时节,丹桂飘香之时,白云起舞迎嘉宾,江河欢腾庆华诞,这日子也让所有校友都记惦着母校,正所谓饮其流者怀其源,学其成时念吾师,身为天院人,我们时刻感到自豪,我们心怀天院。

忆往昔,桃李不言,自由风雨话沧桑;

看今朝,厚德载物,更续辉煌誉九州。

天院老师执着,满腹经纶 学养深厚,其着笔行文,如绣锦帛,教养修炼洁身不染尘;风范懿行,每一句,每一举,都使我们受益匪浅。

豪言难尽,感恩无期,喜庆有时,辉煌无限。月落隐星辰后,犹见灯明聚会神,吾途跋涉书山标锁定,定争榜,今日小生寄身母校,寄望明日克业有功勋,立志成才诣造古今。母校,精神的盛塔,欣逢母校十载年华,愿待月破神舟,以立后续光辉。