首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程学院(惠州校区)开展“防诈骗与交通财产安全”主题讲座

发布时间:2024年09月06日 字体大小:

(通讯员:李梓鸿)为进一步提高广大师生的安全意识,防范各类安全事故的发生,建筑工程学院于9月6日在博罗校区各班班会教室开展了“防诈骗与交通财产安全”主题讲座。此次讲座由各班辅导员主持,建筑工程学院24级大一新生共同参加。

讲座上,辅导员通过PPT展示、案例分析、互动问答等形式,深入浅出地向学生们普及了防诈骗知识和交通安全法规。其主要内容包括防诈骗意识的培养,交通安全意识的强化,财产安全与防范,紧急逃生技巧以及防灾减灾知识科普。通过科普,学生们认识到了预防诈骗知识与遵守法律法规的重要性。此外,主持人还提醒学生关注学校发布的各类安全提示,并积极参与安全教育活动,共同维护校园安全。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,将把学到的安全知识应用到日常生活中,共同营造安全稳定的校园环境。

辅导员主持讲座