首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程学院开展(惠州校区)与白云校区师生见面会

发布时间:2024年06月24日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:陈丽冰)为立足学院实际,帮助2023级学生更好地融入建筑工程学院大家庭,为学生指明未来努力方向,理清个人学习规划,我院于6月24日晚7点,在惠州校区各班会教室开展师生交流会。此次交流会由辅导员老师主持,建筑工程学院党总支副书记阴凡、2023级全体学生参加。

会议伊始,在大一学生辅导员潘雨桐老师的介绍下,各位新接手辅导员进行了自我介绍,以亲切的语言表达了对同学们的衷心欢迎与祝福。随后,辅导员老师对9月份2023级学生的报到工作进行详细讲解,为同学们答疑解惑,并建议同学们提前做好规划,确保顺利完成各项流程。

接着,辅导员老师为同学们介绍了大学生活与学习的基调,鼓励同学们在升入大二后,理清个人学习规划,明确自己的目标,并为之努力。扎实学好各门专业课程,努力提高自己的综合素养。在面对学习、生活中遇到的困难时,要保持积极乐观的心态,勇于克服困难。同时,辅导员老师要求同学们在未来三年中,继续严格遵守学校规定,充分发挥学习的主观能动性,充分利用学校提供的资源与机会,为自己的未来发展打下坚实的基础。

最后,阴凡书记对大家一年的表现给予了充分肯定,鼓励同学们在今后三年要勇敢面对挑战,不断追求卓越,为实现自己的梦想而努力奋斗。希望大家能够珍惜大学时光,努力学习,拓宽知识视野,提高自己的综合素质,为未来的发展打下坚实的基础。同时,阴书记再次强调了期末考试的规定与要求,提醒同学们认真复习、诚信考试,坚决抵制作弊行为,并预祝同学们在期末考试中取得优异的成绩。

此次交流会的成功召开,增进了师生之间的了解和友谊,同学们对学院的情况有了更全面、深刻的了解,对大学学习生活的方向也有了更清晰的认识。相信2023级同学们一定能够在接下来的大学时光中不断成长、进步,实现自己的人生价值。

陈丽冰老师讲话

郑佳老师讲话