首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程学院召开防范电信网络诈骗主题班会

发布时间:2024年06月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:邢禄建)6月23日晚,为进一步提高广大学生的安全防范意识,有效遏制电信网络诈骗的发生。建筑工程学院于6栋教学楼各班会教室成功召开防范电信网络诈骗主题班会,主题班会由各班委主持,学院辅导员、全体学生参加。

此次防范电信网络诈骗主题班会主要以“你我同心,反诈同行”为主题,向同学们详细讲解了由国家反诈中心制作的《防范电信网络诈骗宣传手册》,手册中介绍了十种常见的电信网络诈骗类型,主要包括网络贷款诈骗、刷单返利诈骗、“杀猪盘”诈骗、冒充电商物流客服诈骗、冒充熟人或领导诈骗、冒充“公检法”诈骗、虚假投资理财诈骗、虚假购物诈骗、注销“校园贷”诈骗和网络游戏虚假交易诈骗,通过分析易受骗群体、作案手法以及身边典型的诈骗案例和防骗提示,让更多学生了解当前的诈骗手段,提高防范鉴别能力。

通过此次防范电信网络诈骗主题班会,不仅进一步强化了反诈宣传教育,落实了学校开展的“全民反诈百日宣传活动”,而且提高了学生对电信网络诈骗的识别能力和防范意识,保障了学生的财产安全,共同筑牢校园安全防线。