首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建工学院在辅导员素质能力大赛决赛中荣获优秀组织奖

发布时间:2024年05月10日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(陈美梁)5月10日下午,备受瞩目的辅导员素质能力大赛决赛圆满落幕。我校辅导员素质能力大赛决赛于工程楼三号报告厅举行,经过激烈的角逐,我院辅导员凭借出色的表现,荣获了优异的成绩,为学院争得了荣誉。我院陈丽冰老师、郑佳老师荣获优秀奖,建工学院荣获优秀组织奖。

本次辅导员素质能力大赛旨在提高辅导员队伍的专业素养和工作能力,促进辅导员之间的交流与学习。我院辅导员在比赛中展现出了扎实的专业知识、精湛的工作技能和良好的职业素养,赢得了评委和观众的一致好评。

本次大赛共分为初赛和决赛。初赛为辅导员基础知识测试,成绩排名前20进入决赛环节。陈丽冰老师、郑佳老师分别以第12、14名的好成绩进入决赛。决赛分为两个环节,第一环节为案例研讨,20位老师以抽签的方式分为10组,每组两人分饰AB角,以“我提问,你回答”的形式展开研讨;第二环节是谈心谈话环节,以情景再现的方式,与学生展开深入细致的谈心。

比赛中,我院老师结合实际情况,理智分析,在案例研讨环节,紧扣主题,立足案例本身,精准剖析,措施恰当;在谈心谈话环节,深入学生、用心用情、循循善诱,充分展现我院辅导员扎实的理论知识和专业素养。通过激烈的角逐,我院两位辅导员获得优秀奖。

荣获佳绩的背后,是我院辅导员长期以来对工作的热爱和投入。他们始终坚持以学生为中心,关注学生的全面发展,用心用情做好学生工作。在日常工作中,他们不仅注重培养学生的专业技能和综合素质,还积极关注学生的心理健康和成长需求,为学生提供全方位的教育服务。

此次获奖不仅是对我院辅导员个人能力的肯定,更是对学院辅导员队伍建设工作的认可。学院将继续加强对辅导员队伍的培养和管理,为辅导员提供更多的学习和交流平台,促进辅导员队伍的专业化、职业化发展。

未来,我院辅导员将继续发扬优良传统,不断提升自身素质和工作能力,为学生的成长和发展贡献更多的力量。同时,学院也将以此为契机,进一步推动辅导员工作的创新与发展,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

郑佳老师开展谈心谈话

陈丽冰老师开展谈心谈话