首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程学院组织开展素质教育周专业学习讲座

发布时间:2021年11月09日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:何佩瑶)为贯彻落实2021年秋季学期“三全育人”素质教育周活动,为提高学生对本专业的认知,我院于11月9日上午在13栋4、5楼教室组织开展了 “管理工程学科专业特色教育” 和 “装配式建筑现状及发展” 两个专题讲座,主讲人分别为管理工程学科专业带头人冯为民教授,土木工程系主任院长助理吴从晓博士。我院全体学生参与此次专题讲座活动。

冯为民教授主讲管理工程学科专业特色教育专题,冯教授主要从建筑行业的工程项目管理以及现代项目管理信息化方面入题,就现代工程项目管理的发展趋势,再联系现今建筑业转型升级热点领域问题,阐述了我校特色重点学科部分研究,依次阐述工程项目管理的发展、建筑行业信息化应用背景、平台建设方面、科研项目等方面内容。

吴从晓博士主讲装配式建筑现状及发展,吴博士从专业知识开始层层递进讲解,使同学们了解到行业发展以及装配式建筑的专业需求的庞大以及工序的繁琐。他精心挑选的知识干货视频《装配式结构施工》,带同学们了解了装配式结构施工的过程,并介绍了建筑产业化以及一系列工程项目的专业名词,以及施工过程的注意事项,图文并茂、生动有趣的讲解方式引得同学们兴趣高涨。

讲座结束之后,我院学子纷纷表示受益匪浅,同时也提高了大家对学科知识的浓厚兴趣,加深其对专业知识的了解程度,使大家更加明确往后奋斗目标和发展方向,科学规划大学生活。

冯为民教授主讲

吴从晓博士主讲