首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

我院举办“建筑生态绿化屋面构造及其隔热性能研究”学术讲座

发布时间:2019年06月03日 发布部门:张莉娜 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:张莉娜)5月31号下午,我院邀请广东工业大学土木与交通工程学院城市公用设备系副主任杨晚生教授为我院学生做了“建筑生态绿化屋面构造及其隔热性能研究”的学术讲座。

杨晚生教授是广州市第十五届人大城乡建设环境与资源保护委员会特聘专家,是广东省洁净技术行业协会培训委员会主任,主要从事暖通空调、建筑节能、建筑环境及能源利用技术和冷热电(CCHP)系统的研究。

杨教授首先介绍现行建筑屋面构造及其隔热措施的不足,引入绿化屋面的构造模式,但绿化屋面在节能的同时,也存在反向导热等方面的问题,针对绿化屋面存在这些主要不足,杨教授的研究团队对绿化屋面进行改造,对不同构造屋面进行性能测试,得到了大量的研究成果。

杨教授的讲座,内容丰富、讲解清晰,谈吐风趣有感染力,让在座的师生收益颇丰。