首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

新时代大学生的使命与担当

发布时间:2019年05月10日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

5月9日晚,为了进一步提高入党积极分子党的基础理论素质,学校党委委员李华东同志在7栋202为我院第三十三期入党积极分子讲授《新时代大学生的使命与担当》。

李华东同志向在场的积极分子讲述了新时代大学生的使命——坚持中国共产党的领导,实现“两个一百年”的奋斗目标。他还讲述了粤港澳大湾区的五大战略定位,提高大家对当前使命的认知。

李华东同志从六个方面阐述当代大学生所需要具备的基本要求。分别为:新时代中国青年要树立远大理想和信仰、新时代中国青年要热爱伟大祖国、新时代中国青年要担当时代责任、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗、新时代中国青年要练就过硬本领、新时代中国青年要锤炼品德修为。他还以韦慧晓同志为例子,生动形象的反映出当代大学生的使命和担当,并讲述了习近平主席对当代大学生的殷切希望。

通过本次党课培训,各位积极分子受益匪浅,将更加努力学习党的知识,提高自身的政治素质,进一步端正入党动机,坚定自身的入党信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,为社会发展做贡献。