首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程学院心理辅导站成立大会

发布时间:2019年04月29日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

4月28日,建筑工程学院在9栋306举行了心理辅导站成立大会活动,李华东调研员、学院辅导员/16-18级的各班心理委员参加了成立仪式。

大会上,汪玲老师向大家介绍心理辅导站成立的意义,任务、工作内容以及辅导站人员的组成。心理站的宗旨是坚持“热情、真诚、尊重、保密”;充分发挥“自助助人,助人自助”的精神,为广大同学服务,在精神文明建设方面做出努力。接着介绍了心理委员的职责,如积极配合学院展开各类心理健康活动;定期向班级同学推广心理健康知识,开展心理主题班会;积极关注身旁的同学,及时发现、上报和有心理困难困惑的同学,有效展开朋辈间等心理辅导等。

李华东调研员给心理辅导站成员举了心理方面的相关例子,证实学生参与心理辅导的重要性和可行性;辅导站成员的任务主要就是服务,服务于学生和老师,而且希望成员们能积极配合老师的工作,注意观察,发现身边的同学,及时反馈,帮助有困难的同学,共同构建和谐校园。学院将对每一年度表现突出的成员进行年度表彰。

心理辅导站成员表示:用爱心,耐心,诚心,细心以及虚心,帮助广大有心理困难的同学及时解决困扰,使一些问题消灭在萌芽状态,让每个同学都能顺利走向社会为国家做贡献才是我们得到的最好馈赠。如果心理辅导站没有什么可以帮到你,至少可以陪着你,愿学子们有一颗坚强的心。

汪玲老师主持本次大会

李华东调研员讲话