首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程系召开干部座谈会,群策群力抓校风

发布时间:2011年04月26日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

我系党政领导班子历来对校风校纪都十分重视,为了加强校风建设,决定将4、5月作为校风整顿月,针对本系的具体情况制定整顿方案,并下发到各个班级。

4月11、12、13日晚上7:30,我系分别在系办室开展了专科班、本科班班长、学委和团总支学生会主要干部座谈会,参加座谈会的有:系党总支书记李华东、常务副主任伏焕昌、副主任陈晓桐、办公室主任郭自亭及各教研室主任,教学督导刘之定教授也参加了会议。会上,学生干部针对目前教学、学生管理、教风和校风提出了存在的问题并

提出了很好的改进意见,为加强我系的教风、校风建设奠定了基础。

座谈会上主要提出的问题有:(1)、部分学生经常晚上打游戏,放松了对自身学习的要求,导致学习成绩下降,希望老师对他们多一些关心和教育;(2)、上课时,有的班级学生有早退现象,希望课任老师加强对课堂纪律的管理;(3)、尽管系部对学生宿舍大功率电器管理力度很大,但仍无法杜绝此现象的发生,希望加大处罚力度;(4)、学生实践教学活动太少,不能满足学生需要,希望能提供多一点学生实训实习的机会或场所;(5)、在选拔干部、评优评先工作中,出现了歪风邪气,有拉选票现象,缺乏公平公正;(6)、工科专业大部分学生不愿参加早、晚自习,使早、晚自习到课的学生不齐。同时也提出了有关考证和专升本等问题。对学生提出的问题,系部都进行了现场回答,有些问题还当场和他们进行讨论,为下一步制定相应的管理办法和改进措施积累了素材。

建筑工程系

2011-4-18