首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

生活部部门制度

发布时间:2010年04月10日 来源: 建筑工程系网络信息部 字体大小:

为了提高建筑工程系生活部的整体素质与领导能力和在广大学生中树立模范形象,经过全体成员决定,现要求建筑工程系生活部成员必须遵守以下规章制度:
1、时间观念强:必须准时参加会议和活动,必须准时上课。无论参与什么活动和任务,事前请假,严禁先斩后奏。
2、自律性强:作为学生干部,学生的带头人。我们必须提高自身素质,提高自己的管理能力和自制能力,时刻以学生会的规范来要求自己,做好模范带头作用。在校不违反学校的规章制度;在系里不做出损害系形象的事。会议安静,讨论积极等。
3、有耐心:生活部所做的事都是一些比较繁琐和琐碎的后勤工作,作为生活部的成员,必须做好这方面的承受能力,调整自己的心态。
4、有创新的思维:我部虽说做的一般都是一些后勤工作,但自己也应该要有自己组织特色活动,从这些活动中体现出自己的能力,就要求我们必须具备创新的思维和开阔的视野.
5、多总结,多反思:要求生活部成员(大一的干部),每月必须写一份有质量的总结书,对好的思想和做法给予肯定;对做得不对的或者错的必须反思。积极主动的提升自己。
6、积极性强:对学院或系部开展的活动必须积极参与,不要被动必须主动,多与其他部门或成员讨论成功的经念,不断提高思想觉悟和办事能力。
7、有学习激情:作为大学生,我们的主要任务还是学习,同时也是立足学生会必要条件。我们应该把握和协调好工作与学习的关系,在工作之余,不要忘了学习,努力把工作做好的同时把学习学好,在广大学生中树立良好的形象。
8、良好的态度:态度决定一切,见到师长时必须问好,在做事时不应该骄傲自满应该谦虚谨慎。作为学生会干部,特别是生活部,沟通是必不可少的。做好沟通就能够很好的协调学生会与系办,系与系,部门与部门,班级与学生会,学生与干部之间的关系,很多工作都必须通过沟通解决问题。

制章:建筑工程系生活部

2010年4月12日