首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

系辅导员工作职责

发布时间:2010年04月09日 来源: 未知 字体大小:

一、 在党总支书记的领导下和系办主任的主持下,全面开展本系的学生管理工作。
二、 自觉遵守自教职工的有关职责规定,努力、积极开展学生管理工作。
三、 负责做好所辖班级学生的思想教育工作,培养学生遵纪守法、敬师爱友的良好道德风尚。
四、 负责学生学习辅导,树立良好的学习习惯; 教育学生遵守校纪校规,做一个学习成绩优秀的学生。
五、 负责组织学生积极参加系、学院的各种文体活动,加强体魄锻炼,培养良好的生活习惯,不断提高综合素质能力和社会的适应力、竞争力。
六、 负责组织学生积极参加系、学院和 社会各种有益的社会公益活动,培养学生爱憎分明地道德观念,努力学习,回报社会。
七、 协助党、团组织做好学生党、团组织的发展工作和评优、评先及各种竞赛活动。
八、 协助系部、老师做好学生的学习成绩登记、邮寄工作及产学研和实践、实训课的教学工作。
九、 协助系部做好学生入学报到、转专业、就业指导、缴纳学费等工作。
十、 能力完成系、院领导交给的其它工作任务、

建筑工程系
2010-3-3