首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑工程学院首次召开宿舍长大会

发布时间:2015年12月23日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

12月22日晚,我院团总支学生会召集15级全体宿舍长及13、14级班级代表,于7栋综合楼召开以安全教育为主题的宿舍长大会。党总支书记李华东、团总支书记钟任鹏、辅导员谢春智、团总支学生会代表、校宿管会及校院团总支学生会宿管部代表出席了本次会议。

继一段关于宿舍安全宣传片后,宿管部干事林万湖给大家介绍了宿舍保修流程和阅读宿舍管理制度条例。同时宿管部部长马光华就宿舍的整体情况作了总结,对宿舍的安全、纪律、内务整理等方面的调查结果进行了公布。随后,钟任鹏书记为获得“红旗宿舍”的宿舍代表颁奖。李华东书记在会上指出,每个宿舍长要坚守职责,起带头模范作用,并强调了严禁在宿舍内使用明火、违禁电器,严禁携带烟酒、有毒、有害、易燃易爆等危险物品进入宿舍,提高警惕,注意防盗,共同营造安全、文明、和谐的宿舍环境。

此次宿舍安全教育会议的顺利召开,不仅普及了安全知识,杜绝了宿舍生活安全隐患,同时也加强了宿舍安全管理,为平安宿舍、和谐校园的创建奠定了坚实的基础。