首页 » 学生工作 » 学生管理 » 正文

建筑环境设备与能源应用工程131班召开 “运动与生命”主题班会

发布时间:2014年05月13日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

为了响应团中央、教育部和国家体育总局等部门 “走下宿舍,走出网络,走向操场”的号召,2014年5月11日晚,建环131班于7-208教室召开了“运动与生命”为主题的班会,团支书肖成智同学主持了这次班会。

在这次班会中,团支书通过一些鲜活的例子深入浅出的讲解了缺乏运动对与我们自身的不利影响,并积极和同学们互动,给同学们提了很多关于增强体魄的小办法,比如走路是最好的有氧运动,建议同学们健康上网,少玩游戏,多到外面走走,多到操场健身。

在班会的后半段进入了讨论阶段,通过前面团支书的分享,同学们对于怎么样才算一个健康的大学生活纷纷发表自己的看法,大家对自己的大学生活的规划更加的清晰,都想要让自己的大学生活更加健康、充实、快乐。

此次班会,通过一些典型的事例,同学们深刻认识到了沉迷网络,缺乏运动的危害,充分认识到了“三走”活动重要性和必要性,更从“三走”活动延伸到了树立健康大学生活的概念,大家在讨论和自检中得到了自我的提升,更对大学生活产生了全新的认识。