铭记历史,砥砺前行 ——学生第一党支部组织召开纪念九一八事变党史学习教育

发布时间:2024年09月25日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:潘建成)9月24日晚,为深化爱国主义教育,增强同志们的历史责任感和民族使命感,我院学生第一党支部于9栋306组织召开了纪念九一八事变的党史学习教育。参会成员有2023年第二期入党积极分子、2024年第一期入党积极分子和预备党员,黄依薰同志主持会议。

会上,黄依薰同志详细介绍了九一八事变的历史背景。紧接着,全体同志通过观看视频资料,直观地感受到了那段充满屈辱与抗争的历史。视频中,九一八事变的起因、经过和影响被逐一剖析,每一张图片、每一次叙述都深深敲击着同志们的心灵,让他们仿佛亲历了那个硝烟弥漫、民族危亡的时代,深切感受到日本帝国主义的侵略给中国人民带来的深重灾难。

在分享心得环节,同志们踊跃发言,畅谈自己的学习体会。同志们一致表示,通过此次学习,他们对九一八事变的历史意义和抗战精神的伟大价值有了更深刻的理解,进一步坚定了爱国主义信念。

生而逢盛世,吾辈当自强。通过此次学习,不仅加深了同志们对九一八事变的认识,更激发了他们的爱国情怀和民族自豪感。在新时代的征途上,我们将铭记历史,不忘国耻,高擎爱国主义伟大旗帜,不断弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

黄依薰同志主持会议

同志们认真观看视频学习