建工学院学生第一党支部开展“守纪律,讲规矩,做合格党员”主题党纪学习教育

发布时间:2024年06月13日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:钟彤溢)6月13日晚,为扎实推动党纪学习教育,进一步加强党的纪律建设,引导党员明规矩、严纪律、守底线,我院学生第一党支部在9栋306开展以“守纪律,讲规矩,做合格党员”为主题的党纪学习教育。参会人员有支部书记邢禄建、正式党员、预备党员和党务助理,未在校党员通过线上方式参会,郑钰淇同志主持会议。

会上,邢禄建书记阐述学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,他强调,纪律是党的生命线,是确保党的团结统一、坚强有力的根本保障,《条例》的颁布实施对于加强党的纪律建设和推进全面从严治党具有重大的现实意义。紧接着,邢禄建书记通过简要剖析违法违纪的典型案例,使同志们对违纪行为的严重性有了更加深刻的认识。随后,全体同志通过观看视频,深入学习了修订《条例》的重要意义和具体内容,进一步增强了遵守党纪党规的自觉性。

观看视频后,同志们积极踊跃地分享学习心得。同志们纷纷表示对党的纪律和规矩有了更深入的了解,对党员的行为规范有了更明确的认识,今后将强化纪律意识,严格遵守《条例》规定,紧绷纪律规矩这根弦。

通过此次学习,同志们对《条例》有了更加深入的认识和理解,增强了党性修养和纪律意识。作为新时代大学生党员,我们应做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,将纪律和规矩刻印于心、落实于行。

郑钰淇同志主持会议

邢禄建书记剖析违法违纪案例