学生第二党支部开展党纪专题读书班|学习《中国共产党纪律处分条例》单行本

发布时间:2024年06月12日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:范金龙)6月12日晚,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立学生党员的党规党纪意识,不断提升自身的党性修养和道德水平。我院学生第二党支部于9栋306组织开展党纪专题读书班,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)单行本。全体在校党员、预备党员和党务助理参与学习,林婉静同志主持会议。

在林婉静同志的领读下,同志们通过阅读《条例》进行相关内容的学习。

阅读学习过后,同志们踊跃分享学习心得并根据个人实际情况制定学习计划。

欧阳轶锋同志:通过学习领会《条例》,我深刻感受到了党纪的庄严与权威。作为一名学生党员,我们要在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,在接下来的学习工作中,我会通过学习强国APP,了解党史,在工作中,提高自身认识,查找自身不足。

罗宇涵同志:通过这次学习,我更加明确了自己作为一名学生党务助理的责任和使命。我深知,作为一名党员,必须时刻以党的利益为重,以人民的利益为先,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,我也认识到,只有自觉遵守党的纪律,才能保持党的先进性和纯洁性,才能赢得人民群众的信任和拥护。

罗嘉俊同志:通过学习,我更加清晰地认识到《条例》所蕴含的指导思想、基本原则和具体要求,这对于我在日常工作中遵守规范、履行职责具有重要意义。同时,我将结合自身实际制定个人学习计划,首先,我将利用业余时间,对《条例》进行系统的学习,确保对条例的每一项内容都有深入的理解。此外,我还会结合相关的解释和案例,加深对条例的理解和应用。并且在学习过程中,我将注重将条例内容与我的实际工作相结合,思考如何在工作中更好地贯彻条例要求,提高工作效率和质量。

通过此次《条例》的专题学习,同志们深感纪律严明是党的生命线。《条例》明确规定了党员的行为准则和违纪处理办法,彰显了党对纪律的坚守与重视。作为党员以及党务工作的一份子,我们应时刻以《条例》为镜,自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一。通过学习,同志们更加坚定了自己的政治立场,明确了责任担当,决心以更高的标准要求自己,为党和人民的事业贡献自己的力量。

林婉静同志主持会议

欧阳轶锋同志分享心得