学生第一党支部组织召开“如何加强维护国旗的尊严”主题学习会

发布时间:2024年06月04日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:潘建成)6月4日晚,为增强国家观念,弘扬爱国主义精神,增强同志们尊重国旗、爱护国旗的意识,我院学生第一党支部在白云校区9栋306和惠州校区1栋311组织召开以“如何加强维护国旗的尊严”为主题的学习会。参会成员为全体在校党员、党务助理和2023年第二期入党积极分子,余千欣同志主持会议。

会上,余千欣同志指出国旗作为国家的象征,它不仅承载着国家的主权与尊严,也体现了民族的荣誉和自豪。紧接着,余千欣同志对悬挂国旗的场所、国旗规格样式、升旗仪式的要求和正确使用国旗的方式等方面进行了详细解读。随后,全体同志通过观看视频的方式深入了解了国旗的内涵和重要意义,视频中所展现的爱国主义精神深深触动了每一位同志,激发了他们内心的国家自豪感和责任感。

观看视频后,同志们积极踊跃地分享学习心得。同志们一致表示,今后将以实际行动维护国旗的尊严,并将爱国之情转化为具体行动,不断提升自身素养,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

通过此次学习,进一步加强了对国旗法的宣传和教育,营造了尊重和爱护国旗的良好氛围。我们作为新时代青年,应加强对国旗法的学习,带头维护国旗的尊严,传承爱国主义精神。让我们共同携手,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,让我们的爱国之心在国旗的见证下永远飞扬!

余千欣同志主持会议

徐小慧同志分享心得