建工学院学生第三党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”专题学习会

发布时间:2024年06月05日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:胡琳)6月5日晚,我院学生第三党支部于13栋504教室开展组织“学纪、知纪、明纪、守纪”专题学习会。本次会议由支部宣传委员陈晓楠主持,党支部书记陈澳、全体在校党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参会。

首先,陈晓楠同志组织全体成员学习了《中国共产党纪律处分条例》,对《中国共产党纪律处分条例》意义及重要性解读,要求同志们要增强自我约束的自觉性,明确行为的界限和底线,使廉洁自律规范内化于心、外化于形,坚定理念信念、增强宗旨意识,严守法律法规,守住纪律“底线”,不越“红线”,注意自身身份形象和言行举止,做好遵纪守法示范作用。

其次,通过视频学习,强调所有同志都要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,在日常学习及生活中要时刻铭记党纪的规定,以党纪为准绳,严格要求自身言行,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准测,进一步强化纪律意识,加强自我约束。

诫勉之中饱含关爱,要求之中寄予期望。通过本次专题学习会,同志们纷纷表示要坚持学纪在前、知纪在全、明纪在心、守纪在行,以党纪学习教育进一步明确日常言行的衡量标尺,切实把党纪学习教育成果转化为推动学习的强大动力。

(全体起立奏唱国际歌)

(解读学习《中国共产党纪律处分条例》)

(观看视频学习)

(合影留念)