建筑工程学院学生党支部2023-2024学年度工作总结暨表彰大会圆满召开

发布时间:2024年05月28日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:黄梓钧)5月28日晚,广州理工学院建筑工程学院于13栋1号报告大厅隆重举行学生党支部2023-2024学年工作总结暨表彰大会。本次大会旨在全面回顾过去一学年的党建工作,总结经验,表彰先进,并规划下一阶段的发展目标和方向。建筑工程学院党总支书记阴凡、学生第二党支部书记兼党总支组织员黄学民、团总支书记陈丽冰、学生第三党支部书记陈澳、辅导员郑佳老师、邢禄建老师、黄起彬老师、各学生党支部负责人、学生党支部全体成员出席本次会议。朱灼铿同志主持会议。

会议第一议程,全体同志肃立奏唱国歌,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议第二议程,全体参会人员观看回顾了建筑工程学院学生党支部2023-2024学年度总结视频。

会议第三议程,学生第三党支部党员姚章泽同志代表学生党支部做年度工作总结发言,他讲到,在过去一年,是充满挑战与收获的一年。在学校的正确领导和悉心指导下,我们紧密围绕党的指导思想,深入学习贯彻党的最新理论成果,不断强化支部建设和党员队伍建设,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力促进党员同志们的全面发展。未来,我们需要不断开拓进取,求实创新,以保证质量为基础,积极组织党员发展工作,不断加强党员队伍建设。

会议第四议程,辅导员郑佳老师宣读广州理工学院建筑工程学院学生党支部优秀共产党员、先进党务工作者、党务工作积极分子、优秀党务工作助理、最美志愿者及最佳宣传员表彰名单。被表彰同志上台领奖,并合影留念。

会议第五议程,党总支组织员黄学民宣读2024年学生党支部新一届委员任命决定,随后学生第三党支部书记陈澳为他们授牌。党总支组织员黄学民祝贺新任委员,他表示,这不仅是对你们过去工作与贡献的认可,更是对未来潜力与能力的信任。希望你们能够不忘初心,牢记使命,继续发扬党的优良传统,期待你们能够勇于担当,敢于创新,不仅要做同学们的领路人,更要做同学们的贴心人,倾听大家的声音,解决大家的实际问题,真正成为连接师生的桥梁和纽带。

会议第六议程,学生第二党支部新任副书记兼组织委员许丁元同志作就职演讲。她表示,以后将以身作则,不断提升自我,不仅在理论上武装头脑,也在实践中锻炼能力,勇于面对新挑战,主动适应新角色,以实际行动践行党员的初心和使命。以谦逊的态度、严谨的作风,维护党员队伍的“先进性”与“纯洁性”,努力成为学生党支部的一面旗帜。同时,她将携手全体党员,以更加饱满的热情和扎实的工作,不断开创学生党支部工作的新局面,为建筑工程学院学生党支部的历史画卷添上浓墨重彩的一笔,向党组织和全体同志交出一份满意的答卷。

会议第七议程,学生第三党支部谭颖琳同志带领同志们重温入党誓词。全体党员、预备党员庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,铿锵有力地重温了入党誓词。通过这次宣誓,每位党员重新审视了自己的初心与使命,深刻理解到誓言中“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的内涵和重大意义。

会议第八议程,党总支书记阴凡发表了热情洋溢的致辞。他回顾了过去一年党支部在思想建设、组织建设、作风建设等方面取得的显著成绩,对全体党员的辛勤付出表示衷心感谢。对建筑工程学院学生党支部在过去一年的工作成绩表示充分肯定。同时,他也指出了当前党支部工作中存在的不足和面临的挑战,希望全体党员能够继续发扬优良传统,不断创新工作方法,推动党支部工作再上新台阶。他强调,面对新时代的机遇与挑战,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,牢牢把握高校党建工作的正确方向。要把政治建设摆在首位,确保党对教育工作的全面领导,强化基层党组织的政治功能,让党旗在每一个基层阵地高高飘扬。希望在未来的工作中,支部持续推动理论学习制度化、常态化,利用“三会一课”、主题党日等形式,加强对党员的理想信念教育,确保每位党员都能做到理论上清醒,政治上坚定。坚持理论联系实际,充分发挥主观能动性,真正做到全心全意为人民服务,不断推进学院高质量发展。

大会全面回顾过去一年各党支部工作,表彰支部涌现出的一批先进工作者,期望各党支部能够不断创新工作方法,提高工作效率,营造良好氛围,共同推动党的建设新的伟大工程迈向新台阶。相信在新的一年里,通过不懈努力和持续创新,党总支部定能在新的征程中绽放更加耀眼的光芒,不仅为党员个人的成长成才奠定坚实基础,更为学校的繁荣发展、社会的和谐进步贡献青春力量。在党的领导下,以实际行动践行使命担当,共同书写新时代青年党员的辉煌篇章!

朱灼铿同志主持会议

同志们观看学生党支部总结工作视频