建筑工程学院教工第二党支部组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布时间:2024年05月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

5月23日,建筑工程学院教工第二党支部在9栋306会议室组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。本次会议由黄佩佩副书记主持,党支部全体党员参加了会议。

会上,黄佩佩书记对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,并强调了条例在党的纪律建设中的重要性。她指出,《中国共产党纪律处分条例》对违犯党的纪律的行为和相应的处分作出了明确具体的规定,对于加强党的建设、严肃党的纪律、推进全面从严治党具有重要意义。

接着,与会人员认真学习了条例的内容,特别是2023年12月新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的158条内容。大家表示,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并将条例的要求转化为实际行动。

最后,黄书记对本次会议进行了总结,并对下一步的工作进行了部署。她要求各位党员要认真组织开展条例的学习,确保深刻领会条例的精神;要加强对党员的监督,严格执行党的纪律,防止和纠正一切违反党的纪律的行为;要深入推进党风廉政建设,持续加强作风建设,为学院的事业发展提供坚强的保障。