广州地铁运营二中心授予我校“优秀志愿共建院校”荣誉称号

发布时间:2024年05月24日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:周颖茵)5月22日下午,广州理工学院与广州地铁运营二中心在我校行政楼816室举行“优秀志愿共建院校”授牌仪式。以表彰我校在志愿服务共建方面所做出的杰出贡献。广州地铁运营二中心党委副书记李佳海,车站服务三部党委书记陈伟强,行车设备维保二部党委书记刘智炜,通号维保二部副经理兼中心团委书记马若声,综合管理部党群主办岳磊。广州理工学院党委副书记、副校长张志红,建筑工程学院党总支副书记阴凡,校团委副书记李冠文,学生处副处长林国健,建工学院黄学民、陈丽冰老师、学生代表参加。阴凡书记主持仪式。

首先,阴凡书记表示:志愿服务是社会进步的重要推动力,也是我们学校一直秉承的优良传统。今天,广州地铁运营二中心与我校携手共建,不仅是对我们志愿服务工作的肯定,更是对我校整体工作的支持和鼓励。在志愿服务方面,我们学校一直积极参与各类社会公益活动,为广大市民提供了力所能及的帮助。

随后参会人员观看学校宣传片,展示学校文化和成果。

党委副书记、副校长张志红致辞,他对李佳海书记一行的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢!表示学校为贯彻落实“全心全意为人民服务”的宗旨,落实校党委的安排,传承新时代志愿者精神。广州理工学院建筑工程学院党总支每学期组织安排各党支部教工党员、学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等在广州地铁站进行地铁志愿活动。从2014年5月开始开展活动共计100余次,3000余人次参加了志愿者服务活动。同时表示学校将会充分发挥学科特色、凝聚志愿服务力量,积极开展共建合作,切实发挥共青团育人作用,引导学生积极融入社会大课堂,在实践中长才干增本领,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

李佳海书记对我校的热情接待表示衷心的感谢。对我校在志愿服务共建方面的表现给予了高度评价。他们表示,我校师生积极参与地铁志愿服务活动,不仅提升了市民的出行体验,也推动了地铁运营服务水平的提升。

交流会中,参会领导纷纷发表建议与意见,表示将持续加强校企志愿共建及党团建设交流,并聚焦学生在校学习与社会实践结合的高校育人模式,结合学校学科专业特色,校企双方在地铁志愿共建基础上,进一步探讨在学生实习就业、课题项目参与设计、企业进校授课等方面的交流与合作。交流中各方还就共建广州地铁志愿者服务基地,深化学生志愿者招募等工作进行了充分交流。

最后,在与会双方的共同见证下,举行授牌仪式。

“优秀志愿共建院校”授牌仪式成功举行,标志着我校与广州地铁运营二中心的校地合作共建的深化,将切实加强基地建设,不断丰富交流和合作的内容,努力促进双方在教学实习、社会实践等方面合作交流。我校将以此次授牌仪式为新的起点,常态高质量推动青年志愿工作深入开展,为建设文明和谐的城市形象作出更大的青春贡献!

党委副书记、副校长张志红致辞

李佳海书记讲话

阴凡书记主持仪式