学生第一党支部召开2023年第1期预备党员转正大会

发布时间:2024年05月23日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:徐秀纷)5月23日晚,为增强党支部的凝聚力和号召力,壮大党员队伍,推动党的事业发展,我院学生第一党支部在13栋504组织召开2023年第1期预备党员转正大会,讨论余千欣、杨佳梁、李璐璐、郑钰淇四名同志预备党员转正事宜。参会成员有正式党员和预备党员,未在校党员通过线上方式参会,黄依薰同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,四名预备党员依次上台宣读了转正申请书,从思想、工作、学习、生活等方面向党组织汇报自己在预备期间的情况,并郑重向党组织提出转正申请。四位同志在预备期内表现突出,积极参与党组织的各项活动,思想不断进步,恪尽职守,勤奋学习,为实现崇高理想而不懈奋斗,以实际行动践行初心使命。

入党介绍人分别就预备党员在预备期间的表现及考察情况作汇报,他们一致认为四名预备党员已具备共产党员条件,同意其按期转为中共正式党员。随后,与会党员针对四位同志的表现提出异议,并充分发表意见、给予评价。

大会通过无记名投票方式对是否同意四名预备党员转为正式党员进行表决。在投票统计后,副书记兼组织委员姚晓萍同志宣布表决结果:经支部大会决议,同意余千欣、杨佳梁、李璐璐、郑钰淇四名预备党员按期转为中共正式党员。

最后,姚晓萍同志对本次会议进行总结发言,并向成功转正的同志表示祝贺。姚晓萍同志强调,希望所有在座的同志能够严于律己,深入党史学习,在躬身自省中实现正心修身、以身作则和戒骄戒躁,争做一名优秀的中国共产党党员。

本次支部大会的召开,不仅壮大了我院学生党支部的党员力量,也进一步增强了党员的责任感和使命感,希望支部所有党员同志在往后要严以修身、严以律己,时刻明确身上所肩负的责任与使命,在广大群众中充分体现党员的先进性,发挥先锋模范作用。

黄依薰同志主持会议

全体同志奏唱国歌