学生第一党支部召开2024年第1期发展对象转预备党员会议

发布时间:2024年05月24日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:余千欣)为进一步加强党的组织建设,保持党的生机与活力,增强党的凝聚力和战斗力,使党能够更好地发挥战斗堡垒作用,我院学生第一党支部于5月24日在9栋306召开2024年第1期发展对象转预备党员会议,会议讨论徐小慧、路铭诺、林洪安三位同志转为预备党员事宜。全体正式党员和预备党员参会,未在校党员通过线上方式参会,黄依薰同志主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,三名发展对象依次作自我介绍并汇报近期表现,他们分别从思想动态、对党的认识、入党动机、现实表现以及未来发展等方面向党组织作出汇报,坚定地表达了想要加入中国共产党的愿望和决心。入党介绍人逐一介绍发展对象在培养考察期间的基本情况,并表达了是否建议其接收为预备党员的意见。参会党员就发展对象作出的汇报进行提问和发表意见。随后,全体正式党员进行无记名投票表决。在投票统计后,副书记兼组织委员姚晓萍同志宣布表决结果:经支部大会决议,同意接收徐小慧、路铭诺、林洪安三位同志为预备党员。

在杨佳梁同志的带领下,全体党员面向党旗,高举右拳,进行庄严的入党宣誓。

会议尾声,副书记兼组织委员姚晓萍同志委托郑钰淇同志对此次会议进行总结发言,并对三名顺利转为预备党员的同志表示祝贺。郑钰淇同志表示,希望每一位预备党员能够坚定向党组织靠拢的目标与决心,按时汇报思想动态,不断提高政治觉悟和党性修养,在今后的工作和学习中起到更加积极的示范和引领作用。最后,郑钰淇同志对全体党员提出要求,希望大家深刻理解党员的职责,坚定理想信念,严格遵守党的纪律和规矩,发挥先锋模范作用。

本次支部大会的成功召开,为党组织注入了新鲜血液和活力,让党的事业能够薪火相传、生生不息,确保了党的长远发展和持续进步。希望支部的党员同志忠诚于党和人民,牢记宗旨,勤奋工作,深入学习党的理论,发挥先锋模范作用,不断提升素质能力以适应时代发展要求,以实际行动践行初心使命。

黄依薰同志主持会议

全体同志奏唱国歌