建筑工程学院学生第二党支部开展学深悟透“六大纪律”主题党纪学习教育

发布时间:2024年05月20日 字体大小:

(通讯员:李坚)5月20日晚,为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,进一步提升学生党员党性修养和纪律意识,使党员同志们学深悟透“六大纪律”,学生第二党支部于9栋306开展学深悟透“六大纪律”主题党纪学习教育,全体在校党员、预备党员和党务助理参与学习,未在校党员通过线上形式进行学习。何宇彬同志主持会议。

学习会通过案例分析、小组讨论,党员同志发言等多种形式进行,何宇彬同志深入讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的具体内容和要求。他指出,政治纪律在“六大纪律”中排在首位,说明政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性。因此进一步严明政治纪律和政治规矩成为必然要求。通过学习,同志们纷纷表示要以党纪学习教育为契机,进一步统一思想认识、增强纪律观念、强化纪律自觉,规范政治言行,坚定理想信念,在实际行动上维护党中央的权威、执行党的政治路线。

学习会后,同志们踊跃分享学习心得。

王树森同志:作为学生党员,我们要把这六大纪律,贯穿于我们学习和生活的每一个环节,以实际行动维护党规党纪的严肃性和权威性。只有这样,我们才能更好地履行党员的职责,为党和人民的事业发展贡献自己的力量。

欧阳轶锋同志:经过本次有关“六大纪律”的学习,我深刻意识到,身为学生党员,我们要培养自己的党性修养、遵守党纪党章、树立正确的价值观。

梁有威同志:作为党员,我会在今后的工作学习中,将纪律意识内化为自觉行动,严格遵守党的纪律规定,不断提高自我约束和自我管理能力。

此次党纪学习教育,不仅增强了同志们的纪律观念,也为他们今后更好地履行党员义务、发挥先锋模范作用奠定了坚实基础。党支部将继续深化党纪教育,加强同志们的党性锻炼和纪律约束,确保党的教育方针在学校得到全面贯彻,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障。

何宇彬同志主持会议

同志们认真学习