劳动之美,志愿同行——建工学院学生党支部开展五一特辑地铁志愿服务活动

发布时间:2024年05月01日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:林洪安)在五一国际劳动节来临之际,为深入践行社会主义核心价值观,弘扬劳动精神,提升乘客的出行体验,展现新时代青年的志愿服务风采。我院学生党支部在珠江新城地铁站开展以“劳动之美,志愿同行”为主题的地铁志愿服务活动,参加人员有党务助理和各班级同志。

活动伊始,志愿者们在学校的带领下来到珠江新城地铁站。在地铁工作人员的指导下,志愿者们接受了严格的岗前培训和专业的志愿服务培训,在这过程中熟悉了地铁站的布局、服务流程,学习了地铁服务礼仪、安全知识及应急处置等内容。

随后,志愿者们被分配到站厅、站台、换乘通道等关键区域,为乘客提供咨询、引导、帮扶等服务。他们或站在站台旁,协助乘客上下车,引导乘客有序排队;或在售票机前,为乘客提供购票咨询和协助;还有的志愿者则穿梭在站厅内,为乘客提供路线指引、搬运行李等贴心服务。

在高峰时段,乘客数量激增,但志愿者们始终坚守岗位,用微笑和耐心为每一位乘客提供服务。他们的身影成为了地铁站内一道亮丽的风景线。在志愿者的帮助下,地铁站的秩序井然有序,乘客们的出行也变得更加便捷和愉快,志愿者们以实际行动向劳动者致敬,用专业的知识和热情的服务赢得了乘客的广泛好评。

此次地铁志愿活动不仅提升了乘客的出行体验,也展现了新时代青年的志愿服务精神。活动结束后,参与志愿服务的同志纷纷表示,通过此次活动,他们深刻体会到了劳动者的辛勤付出和奉献精神,也进一步增强了服务社会的责任感和使命感。此次地铁志愿服务活动不仅为同志们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步弘扬了劳动精神和社会责任感。相信在未来的日子里,我院学生党支部将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会的和谐稳定和发展做出更大的贡献。

志愿者耐心为乘客解答疑问

志愿者为乘客提供帮助