建筑工程学院学生第一党支部开展“学雷锋,践初心”党史教育活动

发布时间:2023年03月22日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:王清儒)3月21日晚,为使同志们深入学习贯彻党的二十大精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,我院学生第一党支部在9栋306组织开展了以“学雷锋,践初心”为主题的党史教育活动,本次活动由林彦驰同志主持,2022年第二期入党积极分子和党务助理参加。

会议伊始,林彦驰同志简单介绍了雷锋同志的生平事迹及其背景,随后全体成员一起观看视频。视频围绕“雷锋日记”和“雷锋精神内涵”两个方面来展开叙述,其中重点讲述了雷锋同志坚持全心全意为人民服务,以“螺丝钉”精神任劳任怨,最终成为时代楷模的故事。通过重温雷锋同志的先进事迹和不朽精神,他忠于祖国、忠于人民、忠于党的高尚革命情操深深触动到在座的同志。观看视频过后,同志们进行了心得分享。

通过本次的党史教育活动,同志们对雷锋精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,作为一名入党积极分子,应该向雷锋同志学习,以实际行动践行雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活中,让学雷锋活动融入日常、化为经常、薪火相传、生生不息。

同志们学习雷锋精神

同志们认真观看影片