建筑工程学院学生第二党支部组织召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2023年03月09日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:许丁元)3月8日晚,建筑工程学院学生第二党支部于9栋306开展2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议对2022年的支部工作进行总结汇报,以及开展党员的民主评议。参加此次会议人员为支部在校学生党员,张志广同志主持会议。

会议伊始,张志广同志详细介绍民主评议党员的制度性质、原则以及重要性等。接着,同志们依次开展深刻的批评与自我批评,党员们充分发表意见和建议。

最后,张志广同志对本次会议进行了总结,要求支部党员要坚定理想信念,不断提升对党的知识理论学习,提高政治站位,切实做好下一步工作,提醒同志们要以此次组织生活会为契机,正视自己的缺点和不足,针对个人自查出来的问题,要逐一研究、细化解决方案,对同志们相互批评中提出的问题,要认真反思、深挖根源,并认真整改,确保组织生活会的开展真正见实效、出成果。

民主评议党员制度是新时期加强党的建设的一项重要制度,是通过制度建设加强对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法,是从严治党、提高党员素质的重要措施。本次组织生活会暨民主评议党员大会,同志们在相互批评中能做到坦诚相见、直面问题,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

同志们依次开展批评与自我批评