建筑工程系学生第二党支部召开群众路线教育实践活动会议

发布时间:2014年04月21日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

2014年4月17日下午,建筑工程系学生党支部在报告大厅参加了学院召开了群众路线教育实践活动,与会人员有天河学院全体学生党员以及八大系的党总支书记。会议以“解读群众路线教育活动”为主题,由武汉大学王智教授主讲。

王智教授首先讲述群众路线的概念以及历史事迹,从中国近代史清朝开始论述到中国共产党的成立背景。90年风雨历程,党中央反复告诫全党,密切联系群众是我们党的最大政治优势,脱离群众是我们党执政后的最大危险。黄金发展期与矛盾凸显期的到来,对密切联系群众提出了更高更全面的要求。党中央大兴密切联系群众之风,各地采取措施落实立党为公、执政为民要求。

与会党员集中讨论学习党性的本质,集中学习党性的要议,要求党员自身要做到一身正气,严于纪律,要求党员在工作、生活和行为上慎微,要注意生活细节,堂堂正正做人,清清白白做事,全心全意为人民服务。逐步分析和阐释,并强调各位党员加强党性学习,充分了解党的本质。同时要发扬弘扬精神,党员要懂得贡献,最后观看了视频“回归中前行”,通过为民工程来贡献群众。

通过此次群众路线教育实践活动的学习,我们党员同志要时刻提醒自己以党员的标准作为自己的行为准则,不断使自己的政治素质得到加强。