学习前辈革命精神 体验群众路线生活

发布时间:2013年12月18日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

2013年12月7日,为深入开展党员教育实践活动,建筑工程系党总支开启党员组织活动。参加本次活动分别有教工党支部、学生三个支部所有委员。

早上8点,一行30人准时出发,首站是农讲所。我们满怀敬仰的情怀参观了毛主席曾经生活工作的地方,目睹了大量珍贵的革命相片,学习革命精神,从中体会到我们党的凝聚力,走群众路线(发动群众、团结群众)是革命成功的关键;接着我们一同参观了整个烈士陵园。缅怀革命先烈,大家不由严肃起来,正是由于这些革命先烈为了新中国的成立,献出了宝贵的生命,大家充分认识到革命成功得到的幸福生活是来之不易的。我们对先烈们充满了敬意和感谢。中午我们在山庄进行烧烤活动,进一步加强党员的互动性,气氛浓厚,下午我们进行唱红歌比赛,进一步学习革命文化。