首页 » 教科研 » 正文

建筑工程学院师生出席学术研讨会

发布时间:2018年10月15日 发布部门:杨锐 来源: 建筑工程学院 字体大小:

9月30日下午,广东省科学馆群英荟萃,来自全国各地的专家云集,迎来了一场学术盛会。中国岩石力学与工程学会红层工程分会召开成立大会及首场学术报告会在这里举行。我校建筑工程学院杨锐教授师生一行10人出席了大会。

会议由中国工程院院士方祖烈先生主持。按照相关章程与条例,会议完成了红层分会成立的全部工作。分会理事会和党支部经选举产生,中山大学周翠英教授、博士生导师当选为理事长,我校杨锐教授当选为常务理事。

学术研讨会精彩纷呈,由周翠英、李安洪、竺维彬、王恩志教授先后做了学术报告,主题分别为中国红层分布与特征、红层工程全寿命周期安全设计、建造与监测预警技术和红层工程减灾防灾技术等,反映了该研究领域的标志性成果。

红层工程是一个全新的、多学科融合的研究领域,涉及土木岩土工程、地球科学、自然减灾与工程防灾等领域。红层工程分会的成立具有重大意义、且有利于本学科领域的拓展,同时在人才团队建设、国际合作及项目开展等方面提供了技术保障。与会代表及我校师生均反映收获颇丰,受益匪浅。

到会人员合影

学术研讨现场