首页 » 教科研 » 正文

建筑工程学院在全国高等院校专业竞赛中再创佳绩

发布时间:2018年05月28日 发布部门:陈集威 来源: 建筑工程学院 字体大小:

5月26日-27日,在上海和北京同时举行的第九届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛决赛(本科组)落下帷幕,我校建筑工程学院代表队收获多个大奖。

由15土木工程3班陈集威、15工程造价4班王弈升、15工程管理1班蔡犁锋、15建筑环境与能源应用工程1班黄丽琪和黎顺航五位同学组成的代表队在比赛中获得全能二等奖、工程设计专项一等奖、工程造价专项二等奖、绿色建筑分析专项二等奖,黄良辉、周广、阴凡、吴从晓、白火云获得“优秀指导老师”称号。

比赛由中国建设工程造价管理协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、北京建筑大学、同济大学、上海彬达学院承办,共吸引了清华大学、同济大学、天津大学、浙江大学、华南理工大学等316所本科院校334支队伍参赛。比赛促进了BIM技术的推广,加速了BIM技术在本科院校的教育教学改革,对国家推行BIM技术的落地,减少建筑碳排放具有积极意义。

近年来,天河学院高度重视应用型人才的培养,开展校企合作协同育人,深化产学研融合,注重学生在校学习与企业实践,构建具有天河学院特色的育人模式,积极组织师生参加全面各类学科竞赛,以赛促学,以赛促进与高水平院校的交流。本次比赛的所取得的成果充分检验了我校协同育人模式的可行性和科学性。

比赛签到

比赛中