建筑工程学院召开重要教学工作局部会议,全面推进教学工作进展

发布时间:2024年09月30日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:杨林青)2024年9月30日,建筑工程学院线上召开了教学工作研讨会议。本次会议由学院教学副院长杨林青主持,各系主任及教师代表出席,共同研讨了关于2025毕业论文管理、实践教学基地建设、课堂教学优化、师资队伍建设等一系列关键议题,对一些较难处理的细节问题进行了探讨。

会议上,杨院长首先针对2025届毕业论文的指导工作做了进行了梳理,强调了时间节点的重要性和资料的规范性、准确性。杨院长特别指出,2025届毕业论文是合格评估工作中非常重要的一个环节,所有论文都必须保质保量地完成。目前选题工作基本完成,十一小长假期间,需要各位各系进一步调整论文指导老师的安排,优先安排校内自有符合毕业论文指导老师要求的老师,余下的再安排部分外聘老师加入,要求所有指导老师(包括企业第二指导老师)全面参与毕业论文指导工作,以保证毕业论文的质量。假期结束后就要开展任务书下达、学生动员等工作,保证同学们尽早开始,并尽早完成毕业论文。

紧接着,在示范性实践教学基地建设方面,会议讨论了实践教学基地的建设和利用效率提升办法。目前学院共有21个实践教学基地,其中包含1个党建基地,杨院长表示,学院计划拓展与建筑行业龙头企业的深度合作,建立两到三个示范性实践教学基地,构建校企联合培养新模式,提高专业实习、毕业实习的质量,实现人才培养与企业需求对接,大幅提升学生的职业适应性和竞争力,会议初步确定了示范基地名单,后续还将持续考察。

会议尾声,杨院长再次号召各系凝心聚力,共同为学院的发展贡献力量。本次会议对学院近期的教学工作进行了梳理,对重点工作进行了强调,为下一步工作的开展指明了方向,学院将在各项工作中提前规划、提前投入,按时完成各项任务。

教学会议现场

毕业论文管理