建筑工程学院(惠州校区)开展工程管理和工程造价专业新生专业教育

发布时间:2024年09月10日 字体大小:

(通讯员:邱星畅)9月10日晚上,为了深化同学们对就读专业的认知、帮助同学们做好职业生涯规划,我院于教学楼318教室开展了工程管理和工程造价专业的新生专业教育讲座。此次讲座由工程管理系主任周雨薇老师主讲,我院工程造价专业和工程管理专业全体新生积极参加。

在讲座上,周雨薇老师首先介绍了广州理工学院的基本情况及建筑工程学院成立以来的大事记,并介绍了省级特色重点学科管理科学与工程的建设情况。接着展示了师生团队参加学科竞赛取得的累累硕果并提出了智能建造相关人才培养的要求,鼓励同学们勇于实践,敢于创新。她指出,工程管理和工程造价专业人才所需掌握的知识是交叉融合的,学生们应提高综合素养,在深挖专业知识同时应拓展知识面的宽度,学懂、学透、学精,将自己塑造成复合型人才,为建筑行业注入新生力量。

最后,周雨薇老师对“十四五”规划和建筑业发展进行了深刻的剖析和解读。她强调,建筑行业面临快速变化,我院学生应顺应时代变化,让自己成长为适合行业新需求的智能建造人才,为大湾区建设做出贡献,为国家建设做出贡献。

通过此次讲座,同学们知道了时代给予自己的重任,也深入了解了行业对新一代人才培养的要求,相信在接下来的大学生活中,同学们能够有更明确的目标和更清晰的规划。

周雨薇副教授演讲

周雨薇副教授分析建筑业发展