建筑工程学院召开教学工作会议,聚焦教育质量与未来发展方向

发布时间:2024年07月04日 字体大小:

(赵乐萌) 7月4日下午, 建筑工程学院为深入推进教育教学工作,提高人才培养质量,隆重召开了教学工作会议。本次会议汇集了学院领导、一线教师以及教学管理人员,共同探讨教育教学中的关键问题,为学院未来的发展指明了方向。杨林青副院长主持会议。

在会议伊始,吴炎海院长首先发表了热情洋溢的致辞。他们表示,教学工作是学院的核心工作,直接关系到学生的成长和学院的声誉。因此,本次会议旨在通过深入研讨,找出教学工作中存在的问题和不足,提出切实可行的改进措施,进一步提升学院的教学质量和水平。

会中,杨林青副院长首先强调了暑假期间的相关工作安排、期末考试阅卷工作、按照最新要求撰写教学大纲以及毕业论文审查的重要性,并要求各系在下周完成期末试卷的批改工作,并进行第一轮期末试卷批改审查工作,确保所有材料符合学院标准。她指出,严格的审查和归档工作是确保学生期末成绩、毕业论文质量的关键,各系应认真落实,确保每份期末试卷、毕业论文符合学院的标准和要求。

会议交流环节,各位老师纷纷发言交流探讨,各系系主任再次强调了相关工作安排与计划,评估专员对最近要检查的评估教学资料收集做了说明,教学督导秦虹教授对批改试卷的注意事项提出了好的建议。会议还重点讨论了2024-2025年第一学期的排课情况、按照最新学校要求进行教学大纲编写和提交工作。杨林青副院长指出,教学大纲不仅是对教学工作的总结,更是对教学质量的全面反思和提升。

本次教学工作会议的召开,明确了学院在期末试卷审查、教学质量提升和毕业设计检查等方面的工作要求,为下一阶段的教学工作指明了方向。相信在学院全体师生的共同努力下,建筑工程学院的教学质量和水平将会不断提高,为培养更多优秀人才做出更大贡献。