建筑工程学院召开教学工作研讨会

发布时间:2024年07月04日 字体大小:

(柯秋菊)7月4日,建筑工程学院在9栋306会议室举行了教学工作研讨会议,旨在进一步加强教学管理,优化教学流程,确保教学质量的稳步提升。本次会议由建筑工程学院副院长杨林青主持,陈铃培、周雨薇、黄佩佩、赵乐萌、肖雪莉、柯秋菊等多位教师参会。会上,各位教师就学院教学工作中的关键问题进行了深入探讨,共同为提升教学质量出谋划策。

杨林青副院长首先就毕业论文审查工作进行了详细布置。她强调,毕业论文是检验学生学术水平和创新能力的重要标准,必须严格把关。因此,学院将按大组进行复查,每组由四人左右组成,对毕业论文的格式、内容等进行全面审查,确保每一篇论文都符合学术规范和质量要求。

随后,杨林青副院长与现场教师就人培、大纲汇编修订工作进行了深入讨论。教师们分析了当前修订工作中遇到的问题,并针对这些问题提出了切实可行的解决办法。大家一致认为,只有不断完善人才培养方案和教学大纲,才能更好地适应行业发展和学生需求,提升人才培养质量。

此外,杨林青副院长还与现场教师就期末考试试卷审查流程和归档工作进行了研讨。她强调,试卷审查是确保考试公平、公正的关键环节,必须严格按照规范进行。因此,学院将采取两轮审查的方式进行试卷审查。第一轮重点审查改卷的规范性和准确性,确保每一份试卷的批改都准确无误;第二轮则重点审查归档资料的完整性,确保试卷装订、封面填写等方面都符合学校要求。杨副院长还特别提醒教师们,试卷装订要使用学校统一格式的试卷封面,并工整、详尽地填写试卷封面上各栏目信息。

本次会议的召开,不仅为建筑工程学院的教学工作指明了方向,也为提升广州理工学院的教学质量奠定了坚实基础。通过加强教学工作建设,学院将不断推动教学质量迈上新的台阶。