建筑工程学院组织召开教学工作会议

发布时间:2024年06月20日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(李剑锋)为进一步推进建筑工程学院的教学工作,提升教育教学质量,在6月20日下午,我院组织召开教学工作会议。会议由杨林青副院长主持,建筑工程学院全体教职工参加了会议。

会上,杨林青副院长首先强调了毕业论文和实习资料归档的重要性,并要求各系在本周内完成第一轮审查工作,确保所有材料符合学院标准。她指出,严格的审查和归档工作是确保学生毕业论文质量的关键,各系应认真落实,确保每份毕业论文和实习资料符合学院的标准和要求。

会议还重点讨论了磨课成果文件的整理和提交工作。杨林青副院长指出,磨课成果文件不仅是对教学工作的总结,更是对教学质量的全面反思和提升。各青年导师、课程组和教学系需在下周五前完成相关文件的整理,确保内容详实、数据准确,进一步推动教学改革和创新。

另外,对于在青年导师工作记录本的完成方面,会议要求各青年导师在下周五前详细记录指导学生的工作情况,包括指导过程、存在问题及改进措施。杨林青副院长强调,青年导师工作记录本不仅是对导师工作的一种监督和记录,更是对青年导师成长的帮助,各导师应高度重视,认真填写。

会议还讨论了麦克斯教学质量评价系统的使用情况。杨林青副院长要求各位教师及时录入听课记录,积极参与评学工作。通过系统的全面评价,教师们可以更好地了解教学效果,发现不足之处,从而进行改进,提高教学质量。

考试工作方面,会议提出了“零作弊、零事故”的总目标,并根据学校的文件详细阐述了实现这一目标的具体措施。包括通过线上线下联合监控,确保考试的公平公正。同时,所有班导师需在本周末开展诚信考试主题教育班会,重点教育学生诚信应考,树立正确的考试观念。针对重修班和缓考学生,会议要求20级班导师和辅导员一对一提醒,确保每位学生不遗漏考试。

此次会议的召开,明确了学院在毕业论文审查、教学质量提升和考试管理等方面的工作要求,为下一阶段的教学工作指明了方向。建筑工程学院将继续努力,不断优化教学方案,提升教学质量,确保学院各项工作顺利进行。