建筑工程学院召开专题会议为期末诚信考试保驾护航

发布时间:2024年06月20日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(张威威)6月20日,建筑工程学院在9栋306会议室举行了期末诚信考试专题会议,吴炎海院长、阴凡书记、及学院全体教师参会,杨林青副院长主持。

会上,杨林青副院长首先着重强调了本次专题会议的重要性,希望每位监考老师打起十二分精神认真领会会议的重要精神和要求。接下来,带领全体老师认真学习《期末诚信考试推进会》文件。文件从期末考试总体情况、诚信考试注意事项、监考人员注意事项三方面对期末考试进行了全方面的部署。比如:通过完善机制,明确“零作弊”的责任、规范管理,优化“不能作弊”的环境、加强教育,营造“严格监考,零作弊”的氛围、加大学生诚信教育宣传力度,从四个方面确保为诚信考试营造良好的环境。同时,在监考流程及注意事项方面对考前、考中、考后三个阶段为监考老师的监考工作细化明确了具体步骤,为期末监考工作顺利开展保驾护航。会上,杨林青副院长又带领全体老师一起学习了学校刚刚印发的《严肃考风考纪的工作方案》(2024年78号文)和有关期末诚信考试的其它文件。

会上,阴凡书记与吴炎海院长传答了学校的会议精神以及对诚信考试的重视度,要求全体教师深刻领会本次会议精神,明确“零作弊”的责任,认真执行文件中关于监考的相关要求,确保我院期末考试顺利进行。

良好的考风是良好学风形成的基础,也是教学质量建设的着力点。通过加强考风建设,定将使广州理工学院的教学质量更上一个新的台阶。

专题会议现场