建筑工程学院开展试卷命题质量审核评审工作

发布时间:2024年05月31日 发布部门:建筑工程学院 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(陈铃培)建筑工程学院近日开展了一系列试卷命题质量的审核工作,以确保考试内容科学、准确、公平,并符合教育教学目标。这一举措旨在提升教学质量,促进学生的学习效果,进一步规范教学管理流程。吴炎海院长组织学院专家对试卷进行审核。

本次审核工作由学院组织,吴炎海院长邀请了一批具有丰富教学经验和命题经验的教师担任评审专家。评审工作主要围绕试卷的命题质量、难易程度、题型分布、知识点覆盖等方面展开。吴炎海院长对学校和学院的评价标准做了说明,强调了保密纪律,要求各位专家公平公正地审阅每一份试卷。同时,学院还注重试卷的意识形态审查,确保试卷内容符合社会主义核心价值观和学科特点。

在审核过程中,评审专家们对每份试卷进行了认真细致的审查和评估。他们不仅关注试卷的整体质量和规范性,还针对具体的题目进行深入分析和讨论。对于发现的问题和不足,评审专家们及时提出改进意见和建议,并与命题教师进行深入交流和探讨。

杨林青副院长对前期反馈出来的问题逐项检查,确保试卷质量满足要求。通过两轮试卷审核工作,试卷命题质量有了明显的提高,教师们能更完整地领会学校对试卷的要求,青年教师的命题质量有了明显的提升。

通过本次审核工作,建筑工程学院进一步提高了试卷命题的质量和规范性,为今后的教学工作提供了更加科学、有效的指导和支持。同时,这也为学院的教学质量提升和学科发展奠定了坚实的基础。

未来,建筑工程学院将继续加强试卷命题质量的审核工作,不断完善和优化教学管理流程。同时,学院还将加强教师培训和交流,提升教师的命题水平和教学能力,为培养更多高素质的建筑工程人才做出更大的贡献。以评促建,以考促学,重在建设。建筑工程学院不断优化试卷命题质量,提升教学管理水平,以更好的状态迎接本科教学合格评估。

吴炎海院长讲话

杨林青副院长作分析讲解